Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Glomerella cingulata (Stoneman) Spaulding & v. Schrenk [Anamorfo: Colletotrichum gloeosporioides Penz] Antracnosis. Manzano, naranjo, peral, fresón.

Sinónimos: Del teleomorfo: Gnomoniopsis cingulata Stoneman. Del anamorfo: Numerosos sinonimos agrupados principalmente en los generos Colletotrichum y Gloeosporium.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: peritecios solitarios o en grupo, con forma globosa y color pardo oscuro o negro. Las ascas contienen ocho ascosporas ovales y estrechas, con forma de huso, hialinas o ligeramente pardas y uniseptadas, que miden 8-15 x 3-6 μm. Anamorfo: acervulos grisaceos que producen gotas mucilaginosas anaranjadas con conidias cilindricas con los extremos obtusos, hialinas, aseptadas, que miden 9-24 x 3-6 μm y que se forman en fialidas de conidioforos unicelulares, hialinos o marron palido y de forma cilindrica.

Huéspedes: Manzano, naranjo, peral, fresón.

Sintomatología: Manchas del tipo antracnosis sobre los organos afectados, que con ambiente humedo se recubren de un mucus anaranjado.

Leer más...

Monilinia fructigena (Aderhold & Ruhl.) Honey [Anamorfo: Monilia fructigena Pers.] Manzano, Prunus spp., peral, frutales de hueso.

Sinónimos: Del teleomorfo: Sclerotinia fructigena Aderhold & Ruhl., Stromatinia fructigena (J. Schrot.) Boud. Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).

Descripción: Teleomorfo: apotecios de color marron amarillento. Ascas cilindricas ligeramente pedunculadas, dispuestas en empalizada, con ocho ascosporas uniseriadas. Ascosporas elipticas a ovoides, unicelulares y de 9-12,5 x 5-6,8 μm. Anamorfo: micelio hialino que, al envejecer, forma una costra estromatica oscura. Las hifas se hacen zonadas en respuesta a la iluminacion diurna. Conidias hialinas, ovoides o alimonadas con los extremos truncados, de 12-34 x 6-15 μm, que se encuentran en cadenas ramificadas, agrupadas en esporodoquios de color blanco crema a pardo palido.

Huéspedes: Manzano, Prunus spp., peral, frutales de hueso.

Sintomatología: Causa la podredumbre del fruto, produciendo pustulas conidicas erumpentes, a menudo en circulos concentricos. En cultivares sensibles se extiende a brotes jovenes, causando chancros locales y marchitez en los ramos de crecimiento.

Leer más...

Sclerotinia minor Jagger, Girasol, hortícolas, lechuga.

Sinónimos: Sclerotinia intermedia Ramsey.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).

Descripción: Sobre los tejidos afectados se forma un micelio blanco y esclerocios negros redondeados de pequeño tamaño (0,5-2 mm).

Huéspedes: Girasol y un amplio rango de plantas hortícolas, entre las que destaca la lechuga.

Sintomatología: Podredumbres de raíz y parte basal del tallo.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

 VARIEDAD: 100% CENCIBEL o TEMPRANILLO.

ELABORACIÓN: Maceración prolongada por el sistema tradicional.

NOTA DE CATA: En Ia vista el vino es de color cereza con tonos violáceos, de capa media. Limpio en nariz con una frutosidad Intensa en Ia que se mezclan Ias frutas maduras, con ligeros recuerdos a frutillos del bosque. AI paladar es un vino de paso suave y redondo, con un ligero carácter frutal, manteniendo un perfecto equilibrio.

CONSUMO: Temperatura de servicio: 15 - 18º C. Consumo a medio plazo.


Wine Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel

VARIETY: 100% CENCIBEL or TEMPRANILLO.

ELABORATION: Prolonged maceration by the traditional system.

TASTING NOTE: To look at, the wine ias a cherry colour with violet tones. A clean intense aroma which is mixed with mature fruit and light touches of woodland berries. On the palate the wine is smoth and round with a fruity character maintaining a perfect balance.

SERVING RECOMENDA TION: Serve at 75 - 18°C. Medium term consumption.

 

Vino tinto Altos del Cabriel tempranillo

 

Vino Tinto Cencibel o Tempranillo Altos del Cabriel - Bodegas Saac

Consideraciones generales e importancia del Algodón en España y evolución en los últimos años.

Leer más...

Clarificación y embotellado de vinos blancos

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más